Stevia é uma pequena erva perene pertencente à família Asteraceae, no gênero Stevia. Seu nome científico é Stevia rebaudiana. Stevia Stevia rebaudiana Um doce presente da Natureza, que analizado em laboratório mostrou ser 300 vezes mais doce que açúcar de cana. Não tem calorias e ainda é diurética. Muito indicada aos diabéticos. A Stévia é uma planta da família das margaridas. Sua folha possui um gosto muito doce. Seu princípio doce, o glicosídeo, foi primeiramente isolado na Alemanha em 1908. Mas, já era usada anteriormente por índios Guaranis devido a suas propriedades medicinais. Hoje em dia, tem sido usada também como adoçante natural. ORIGEM DA STÉVIA O uso da stévia para melhorar o sabor de alimentos e bebidas começou há séculos atrás, nas Florestas Tropicais do Paraguai e do Brasil, habitadas pelos índios Guaranis.
Leia mais em: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alimentos/stevia
Copyright © Portal São Francisco
Avaliações
Não há avaliações ainda.