Árvore de porte médio a grande atingindo alta produtividade. Seus frutos possuem casca aderente de coloração intenso, muito suculentos, de maturação meia estação. Sua finalidade comercial é, principalmente, para produção de suco. Embora pareça, a murcote não é uma tangerina, mas um híbrido resultante do cruzamento da tangerina com a laranja doce (C. reticulata Blanco X C. sinensis Osbeck) e conhecido pelo termo tangor – junção das palavras inglesas tangerine e orange. Isso explica por que sua casca e os gomos são mais fáceis de destacar do que os da laranja, apesar de mais aderidos do que os da tangerina. Os frutos de murcote são mais aromáticos. A casca tem espessura fina, levemente rugosa e rica em glândulas com óleos essenciais. O tamanho é médio, com peso em torno de 130 g. A sementes são numerosas, pequenas e redondas. Deliciosa ao natural, é versátil também na cozinha. Seu suco pode ser usado em sorvetes, gelatinas, musses, bolo, caldas, molhos e marinadas para aves e frutos do mar. Já os gomos entram em saladas doces e salgadas. A casca, se a fruta for orgânica, rende doces e geleias; as raspas aromatizam musses, bolos e biscoitos. Quando espremida, a fruta libera um óleo ótimo para perfumar licores e cafés. O seu conteúdo em fósforo e cálcio favorece o desenvolvimento do esqueleto, e a presença do magnésio tonifica as articulações e os músculos. É rica em sódio e vitaminas A, B1 e C.
fonte: http://villalvafrutas.com.br/tangerina-murcote/
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