O manjericão roxo é muito utilizado para dar um melhor visual a muitos pratos diferentes. Além de ser muito agradável visualmente, o manjericão roxo possui várias propriedades muito benéficas para a saúde.
O manjericão roxo é do género ocimus e a espécie basilicus sendo uma variedade de opala. Caracterizada principalmente por ter uma essência agradável e por deixar os pratos bem saborosos.
O manjericão roxo é muito comum e somente suas folhas são utilizadas, é essa planta é muito utilizada como um condimento, mas é muito mais utilizada em saladas.
Manjericão roxo tem propriedades digestivas que combate os vômitos e as náuseas. É um diurético muito útil contra as doenças dos rins e bexiga. E além de ser muito benefíco para a saúde e muito saboroso, o manjericão roxo evita a formação de gases intestinais.
O manjericão roxo possui também uma essência rica estragol, eugenol e timol, que são propriedades usadas na medicina e que proporcionam um aroma extremamente agradável, o que o torna muito fácil de ser consumido.
Avaliações
Não há avaliações ainda.