Levante (Mentha virids) de origem incerta, conhecida popularmente por elevante, alevante e hortelã silvestre. Ela é muito conhecida e amplamente utilizada na medicina popular.
A erva é um tipo de menta, que são plantas herbáceas vivazes, compreendendo numerosas espécies, das quais muitas são cultivadas visando suas propriedades aromáticas, condimentares, ornamentais ou medicinais.
É uma planta perene, de fácil cultivo, que prefere locais úmidos, sem encharcamento e solos ricos em nutrientes. Possui folhas verdes brilhantes, com nervuras lilases e caule avermelhado. Suas flores lilases raramente aparecem; e se propaga por mudas e estacas.
A planta possui várias propriedades medicinais tais como calmante, vermífuga, antiespasmódica e antelmíntica. Também é usada como aromatizante para cervejas.
Suas folhas são usadas na medicina popular e auxiliam no alívio de problemas respiratórios, digestivos e nervosos, por causa do mentol que é um de seus princípios ativos.
É usada para melhora de gripes, resfriados e bronquites; além de aliviar cólicas, diarreia, flatulências e outros indícios de infecção intestinal.
As folhas da planta são usadas na culinária para realçar o sabor dos alimentos, em sucos, saladas, molhos, sopas e ornamentação de variados pratos.
A maneira mais usual da planta é através do chá de suas folhas ou em águas aromatizadas para ingestão ao longo do dia.
A erva pode ser usada na medicina popular, como tempero e como planta ornamental enfeitando seus jardins e canteiros.
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