- Nome Científico: Phyllostachys pubescens
- Nomes Populares: Bambu-mossô, Mossô
- Família: Poaceae
- Categoria: Arbustos, Folhagens
- Clima: Equatorial, Oceânico, Subtropical, Tropical
- Origem: Ásia
- Altura: acima de 12 metros
- Luminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno
- Ciclo de Vida: Perene
O bambu-mossô prefere solos bem permeáveis e férteis, principalmente quando novos. Desenvolve-se melhor a sol-pleno e tolera interiores, desde que bem iluminados. As regas devem ser semanais. Reproduz-se pela emissão de novos colmos pelo rizoma, que interliga muitos colmos entre si. Por isso, os primeiros colmos são mais finos e à medida que o número de colmos aumenta, sua grossura e altura também aumentam. A grossura da base da nova brotação será sua grossura definitiva e, assim que soltar as primeiras folhas, não crescerá mais em altura.
Dificilmente desenvolve o rizoma quando plantado em vasos de interiores. Plantado em jardins, seu rizoma produzirá novos colmos e outros rizomas nos três primeiros anos. Em campo aberto, cresce até cerca de 10 a 20 metros em linha reta e vive em média 12 anos. Os exemplares curvilíneos que encontramos à venda são curvados pelas mãos humanas ainda novos para efeitos estéticos. Seus brotos servem de alimento na cozinha oriental, principalmente os desta espécie. O prato se chama take-no-kô e é facilmente preparado após duas fervuras com trocas da água. Após a segunda fervura, elimina-se a água, quando poderá receber o tempero a gosto ou a base de shoyu (molho de soja).
Fonte: Jardineiro.net
Avaliações
Não há avaliações ainda.