Nome Científico: Inga sessilis Família: Fabaceae (Leguminosae) Características Morfológicas O porte médio desta árvore é de 25 metros. A casca do tronco, áspera, tem cor marrom-acinzentada. As flores são brancas e o fruto é uma vagem verde e curva. Origem: Mata Atlântica do Brasil. Ocorrência Natural: Ocorre nos estados da Bahia, Minas Gerais, até o Rio Grande do Sul. Conhecido pelos nomes populares de ingá-ferradura, ingá-macaco, ingá-graudo, ingá-carneiro e angá, o Ingazeiro, pode-se dizer, é entre as árvores frutíferas brasileiras uma das que mais merece destaque. E as razões são muitas. Para começar, suas flores são polinizadas por morcegos e beija-flores e seus frutos (avantajados e em forma de ferradura, daí um de seus principais nomes) alimentam pacas e macacos. A fruta também serve de base para sucos. Essa árvore é ainda bastante importante para a fauna, já que tem o seu peso ecológico: é fixadora de nitrogênio e recuperadora de áreas degradadas, sobretudo próximas aos cursos d’água. A sua floração acontece de fevereiro a setembro e a frutificação, entre junho e janeiro. O Ingazeiro é adequado para a produção de celulose e papel. Fonte: eptv.globo.com Ingazeiro Nome Comum: Ingazeiro, Ingá-do-Brejo, Ingá-de-Quatro-Quinas, Ingá-Banana, Ingá, Angá. Nome Científico: Inga Vera. Família: Leguminosae-Mimosoideae (Mimosaceae).
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