Graviola Nome popular: gravioleira jaca-de-pobre Nome científico: Anona muricato L. Família botânica: Annonaceae Origem: América Central. Características da planta Árvore de até 6 m de altura com caule reto e copa reduzida formada por folhas largas. Flores grandes de coloração amarelo-pálida. Fruto É o maior fruto da família, de forma ovóide, ou em forma de coração, com coloração verde, apresenta falsos espinhos carnosos curtos e moles. Polpa branca, doce, mas ligeiramente ácida. Possui muitas sementes escuras. Cultivo Planta tropical, não é exigente quanto ao solo. Prefere solo argiloso e seu desenvolvimento e mais favorável no Nordeste e Norte brasileiro, embora se reproduza em clima subtropical. O cultivo pode ser por enxertia, estacas ou sementes. Frutifica de janeiro a março. “Fruta bonita e grande, são como melões no tamanho e verdes. E por fora tem assinaladas umas escamascomo a “pinha’: E!rufa fria e para quando faz calor; e ainda que um homem coma uma graviola inteira,não lhe fará mal. A fruta e o seu manjar por dentro se parecem com natas ou com o manjar branco.Isso que se come, ou manjar, se desfaz logo na boca, como água, deixando um bom sabor.” Fernández de 0viedo (século XVI)
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